生牡蠣にピッタリ! 高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう)レシピ―1
今日も高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう)を紹介します。
とにかくメチャ気にいっていますので、しばらくお付き合いください。
牡蠣が大好きです。
今年は猛暑が続いたせいか、牡蠣が店先に並ぶのが
少し遅いような気がしていましたが、
やっと手頃な値段で出てきました。
牡蠣はどう料理しても美味しいですが、
やはり何といっても生牡蠣!
これがまた柚子こしょうと合うんです。
生牡蠣を大根おろしで軽く洗って、
高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう)をトッピング。
磯の香りとピリッとした柚子こしょうの香りが
少し冷えた日本酒にぴったり!
ぜひお試しあれ!