フィッシュ&チップス 柚子こしょうディップ レシピ―3

生タラがお手頃価格で手に入る季節になりましたので、
今日はフィッシュ&チップス・柚子こしょうディップ添え の
レシピを紹介します。

1. 高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう) ディップ・レシピ
  
  マヨネーズユズ胡椒はお好みで、さらに
  レモン汁ブラックペッパー生クリームは少量ずつ
  よく混ぜます。味をみて、全体がまとまっていないようだったら、
  隠し味に砂糖(小1)を混ぜると、まろやかになります。

2. フィッシュ&チップス・レシピ
  衣に技あり!です。
  
  を溶きほぐし、小麦粉ビールを入れ、
  さっくり混ぜ合わせます。

  水ではなくビールを使うことで、衣のサクサク感がupするようです。
  イギリスでは黒ビールがいいとか、Ale(ビールの一種)がいいとか
  こだわりがあるようですが、
  私は冷蔵庫にあった発泡酒で作りました。

  生タラを一口大に切ったものを溶いた衣にくぐらせて、揚げます。
  生じゃがいも を細角切りにし、弱火でじっくり素揚げします。

アツアツの揚げたてをユズ胡椒ディップにつけて、召し上がれ!

サクサクの衣に柚子こしょうの香りがビールにぴったり!

fish&chips



英語説明書つき日本土産なら

英語説明書つき日本土産なら、日本のおみやげ.comへ 03-3204-0988 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-11-11
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-11-11
03-3204-0988