ご自宅用に、ご進物用に、高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう)!
そろそろ鍋ものが恋しい季節になりましたね。
皆さんはどういうお鍋がすきですか?
すき焼き? 牡蠣の土手鍋? キムチ鍋? 湯豆腐?
私はなんでも鍋に入れてしまいます。
味付けは圧倒的にポン酢と柚子こしょう。
お薦めの柚子こしょうは何と言っても
日本のおみやげ.comが自信を持ってお薦めする
高山さんのゆずごしょう(柚子こしょう)は
福岡・奥八女の山間深く自然豊かな矢部村で
無農薬で栽培された柚子と唐辛子、
天然塩のみで使られています。
1本1本手造りの良さが活きています。
色、香り、味わい、どれをとっても
今までのゆず胡椒のイメージを覆す逸品です。
お鍋にはもちろん、
ゆず胡椒を使ったドレッシングやソテーしたお肉のソースとしても
驚きのおいしさです。